南华雨露乡开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育

作者:周 平 日期:2019/4/28 来源:本站原创 点击:1766 

连日来,按照县委宣传部、县委政法委、县普法办和县扫黑办的统一安排部署,南华县雨露乡巡回宣讲团对党员干部群众开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动。

该乡在前期广泛开展宣传的基础上,制定宣讲方案,组建宣讲团,对站所、村组干部群众开展集中宣传宣讲,进一步提高广大群众参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性。

宣讲中,宣讲团成员结合扫黑除恶专项斗争典型案例,围绕“什么是扫黑除恶”、“扫黑除恶专项斗争打击的重点和具体表现”及“涉黑涉恶如何举报”等内容进行详细讲解。重点阐述了扫黑除恶专项斗争中重点打击的违法犯罪类型、举报方式及举报奖励办法,鼓励广大干部群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

宣讲团成员用通俗易懂的彝语、白语等民族语言,对扫黑除恶的目的、意义、举报方式方法、表现形式进行了深入解读,讲解生动具体,针对性强。

截至目前,该乡共开展集中宣讲6场次,参加干部群众300多人次。通过开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲活动,进一步增强了干部群众对扫黑除恶专项斗争的认识,为推动雨露乡经济社会高质量发展创造更加安全和谐稳定的社会环境。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭