南华县召开2019年防震减灾联席会议

作者:李恒枝 日期:2019/4/29 来源:本站原创 点击:1459 

为全面安排部署2019年全县防震减灾工作,4月26日下午,我县在县地震应急指挥中心召开2019年全县防震减灾工作联席会议。县防震减灾工作联席会议32家成员单位分管领导、10个乡镇分管防震减灾工作领导和县地震局全体干部职工参加会议。县人民政府分管防震减灾工作的王体智副县长出席会议并作了讲话,会议由县政府外事办主任何开明同志主持。

会上,县地震局起局长传达了4月4日州级召开的2019年全州防震减灾工作联席会议精神、通报了省州县当前震情形势、对开展好2019年防震减灾工作提出了3点建议。县人民政府王副县长作了《认清形势,压实责任,全面推动我县防震减灾事业再上新台阶》的讲话。

会议要求,全县各级各部门要坚持以习总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和省州县党委政府的决策部署,认清形势、压实责任,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”和“只要有1%的可能,就要做100%准备”的意识,按照“有震无震按有震防,大震小震按大震防”的要求,切实把思想和行动统一到新时代防震减灾事业建设上来,以对党和人民生命财产极端负责的态度,恪尽职守,狠抓工作落实,扎实做好防震减灾各项工作,努力减轻地震灾害损失,全面推动我县防震减灾事业再上新台阶,助推南华经济社会跨越发展。具体从以下6方面抓好2019年防震减灾工作落实:一是强化一盘棋意识,全力提高防震减灾协同作战能力;二是强化震情第一意识,全力提升地震监测预报预警能力;三是强化抗震防灾意识,全力提升地震灾害综合防御能力。四是强化底线思维意识,全力提升地震应急救援能力;五是强化公众参与意识,全力加强防震减灾社会动员;六是要着力强化管党治党,履行好党风廉政建设“一岗双责”。

名称*电话*
共0条评论

已关闭