多部门通力合作救助一受伤老人

日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:430 

5月10日,南华县龙川派出所接到一热心群众匿名报称:“在南华县龙川镇柳絮苑门口,这里有个五十多岁的老人掉到河里,腿受轻伤,请公安机关处理。”

接到报警后,民警赶到现场,顺着柳絮苑旁边的大沟往滨河园方向寻找,在滨河园旁的大沟里找到了老人,老人身边没有任何物品,左脚踝受伤,且听不懂方言。民警耐心向其了解家属的情况,从老人只言片语中得知其兄弟的名字及大概家庭地址。眼看天就要黑了,再耽搁时间的话,要把老人从四米高的大沟底抬上来,难度将会更大,派出所值班民警立即向值班所领导汇报后,报告县局指挥中心,请求应急救援局的协助,并通知救护车到场等待救治。同时,安排一组民警寻找老人的家人。

应急救援局的同志到达现场后,迅速制定了救援方案,最终将老人抬到上了地面。

寻找家属的民警也在热心村民的帮助下,很快找到了老人的家属,原来老人的家属也在南华县城内找了他一天了。看着在救护车上得到救治的老人,老人的家属向民警表示了衷心的感谢。

共0条评论

已关闭