南华县公安局联合相关部门大力开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:476 

在“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,为全面提升群众识别和防范经济犯罪的能力水平,调动群众参与打击经济犯罪的积极性、主动性,5月12日上午,南华县公安局经侦大队认真谋划,主动邀请金融办、市场监管理局、县检察院、县各金融机构等20余部门,利用赶集日人群密集的有利时机,在县农业银行门口开展以“与民同心、为您守护”为主题的全国第九个“5·15”打防经济犯罪宣传日活动,向广大群众宣传识假、防假知识,揭示犯罪手法,解答群众咨询。

为了充分体现此次宣传活动形式多样、内容新颖,南华县公安局通过悬挂宣传条幅、发放张贴宣传资料、现场接受群众咨询、展示宣传展板及播放动漫宣传视频等方式,紧紧围绕涉民生类犯罪、涉众型犯罪等常见的多发经济犯罪,向群众揭露集资诈骗、非法吸收公众存款、传销、银行卡诈骗以及假币、银行卡、侵权制假等突出、多发、严重危害民生的经济犯罪,以案说法,全方位、多角度揭露严重侵害人民群众切身权益的经济犯罪的手法和社会危害性,以及“高利贷”引发的涉黑涉恶违法犯罪活动的危害。同时,动员广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,有效引导群众树立正确的投资理念,正确认识参与投资可能带来的风险和危害,理性投资。

此次活动共悬挂宣传条幅、标语5条,摆放宣传展板5块,发放各类宣传资料3500余份,解答群众提问咨询250余人次。

通过开展集中宣传活动,进一步增进了人民群众对经济犯罪的认识,提高了群众识假、防骗的意识和能力,展示公安机关打击经济犯罪的坚定决心和显著战果,调动广大群众和社会各界共同参与打击防范经济犯罪的积极性。

 

 

共0条评论

已关闭