省妇联调研组到我县调研义务教育阶段控辍保学统计核实工作

日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:974 

5月8日,省妇联副主席关琴带领调研组一行到我县调研义务教育阶段控辍保学儿童统计核实工作。

省妇联调研组成员及我县县委常委、县委统战部部长周海章,县人大常委会副主任、县妇联主席朱必兰等州县领导参加调研座谈会议。

通过实地调研并听取相关情况汇报后,调研组一行对我县开展义务教育阶段辍学儿童统计核实工作给予充分肯定,就做好下步工作,调研组要求我县各级各相关单位要提高政治站位,严格按照省州妇联工作要求,加强法制宣传普及,逐步形成全社会共同参与和监督的格局;要强化部门联动,落实“控辍保学”工作责任,动态掌握流动人口和辖区内学龄人口去向,及时组织适龄儿童少年按时入学,逐一动员辍学学生返校就读,把“不让一个孩子失学”作为常抓不懈的工作目标,不断健全“控辍保学”工作长效机制,采取行政措施、法律手段、经济救助、乡规民约等措施,做好“控辍保学”工作。

2017年至2018年,南华县有义务教育阶段学校147所(点),在校生24025人,其中:普通初中14所,在校生9056人;小学61所、教学点73人,在校生14969人。义务教育阶段有留守儿童小学、初中合计3998人。截止2019年4月,南华小学无辍学,初中辍学3人,目前3名学生已全部劝返。

周海章主持会议,部分县级相关部门负责人分别在会上作交流发言。

共0条评论

已关闭