南华县人民政府县长何文明到地震局调研防震减灾工作

作者:纪开林 日期:2019/5/22 来源:本站原创 点击:605 

5月16日上午,南华县人民政府县长何文明在分管副县长王体智的陪同下,带领政府办、住建局、应急局、民政局主要领导到县地震局调研防震减灾工作。调研会议上首先听取起国留局长近期防震减灾工作情况汇报,对下步工作及存在的问题作了分析。

面对当前震情形势,何文明县长对开展好防震减灾工作提出要求:一是继续做好震情跟踪监视预报工作;二是强化震害防御工作。加强全县工程抗震设防的监管,突出抓好防震减灾知识宣传和地震应急演练,推进防震减灾科普示范学校创建;三是抓好震情值班及应急备震准备。要完善组织指挥体系,完善救灾物资储备体系,完善救助救援保障工作;四是要密切配合好省、州地震部门,完成国家地震烈度速报与预警工程云南分项目南华基准台的建设等工作,确保项目早日实施建成发挥作用 。最后在起国留局长及相关技术人员的陪同下,何文明县长等一行7人深入到南华县地震前兆监测站察看了监测仪器的运转情况。

 

 

共0条评论

已关闭