州人大常委会调研组到我县调研民族教育和学前教育工作

日期:2019/5/23 来源:本站原创 点击:990 

近日,州人大常委会副主任李怡带领调研组到我县调研民族教育和学前教育工作。

调研组一行先后到南华一中、县民族中学、兔街中学、兔街中心完小、兔街普洒完小、普洒幼儿园实地查看,围绕各级各类教育办学、民族教育法律法规及政策措施的具体落实情况、民族教育办学条件改善情况、民族教育教师队伍建设情况、双语教育教学开展情况等工作实地调研,听取我县民族教育法律法规及政策措施的具体落实情况汇报,并就如何更好的办好民族教育和学前教育工作进行深入的探讨和交流。

通过实地调研并听取相关情况汇报后,调研组认为,我县高度重视民族教育和学前教育工作,千方百计筹措教育经费,加大教育投入,努力改善民族地区办学条件,不断加大学校基础设施建设、教育培训及各项民族优惠政策的落实,大力支持学前教育工作全方位发展,全县民族教育和学前教育事业均取得长足的发展。

就做好下步工作,调研组要求我县要进一步重视民族教育和学前教育的发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强师德师风教育,全面提高教师思想政治素质、师德水平和业务能力,不断提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心执教;要进一步重视法律法规的贯彻落实,推进民族教育和学前教育发展,认真贯彻落实《云南省少数民族教育条例》和《云南省楚雄彝族自治州民族教育条例》,加大教育资源配置向民族地区倾斜力度;要深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,以办人民满意的教育为目标,把立德树人作为根本任务,千方百计抓投入,优化资源促均衡,开拓创新强管理,坚定不移提质量,进一步改善民族地区办学条件,全力发展学前教育,加快推进全县教育均衡发展、科学发展、内涵发展。

调研组一行还到兔街镇集中安置点查看了兔街镇脱贫攻坚工作开展情况。

县人大常委会主任肖志,县委常委、县人民政府副县长杨静,县领导朱必兰等州县相关部门领导陪同调研。

共0条评论

已关闭