南华县雨露乡全力抗旱促春耕

作者:周 平 日期:2019/5/23 来源:本站原创 点击:565 

近日,随着气温升高,应对干旱少雨,南华县雨露乡田间地头一派繁忙景象,干部职工进村入户做好抗旱保民生工作,确保群众生活用水,帮助农户抗旱保苗。

该乡高度重视,将抗旱促春耕作为一项重点工作来抓,制定《抗旱减灾工作方案》,成立抗旱减灾工作领导小组,由班子成员任队长,7个工作队80多名乡村干部进村组,对全乡旱情、灾情进行摸底调查,及时掌握辖区干旱情况。严格旱情值班制度,密切关注旱情发展变化,加强对旱情的全面跟踪了解。

按照“先生活后生产”的原则,加强抗旱机井、机具及相关设施的管养维护,挖掘抗旱水源潜力,并采取蓄、引、提、运、挑等措施,组织群众开展生产自救,全力投入抗旱保苗工作。同时,指导群众科学抗旱救灾,进行节水宣传教育,合理调度抗旱促春耕工作用水,形成上下联动、合力攻坚的工作局面,全力以赴做好抗旱促春耕工作。

 

共0条评论

已关闭