南华县公安局开展2019年公安科技活动周宣传活动

日期:2019/5/23 来源:本站原创 点击:637 

5月21日,县公安局紧紧围绕“智慧公安 兴警惠民”主题,组织指挥中心、刑侦大队、特警大队等部门在县城南街开展“2019年公安科技活动周”宣传活动。

活动中,民警通过设立展板和咨询台、散发宣传单、实物观摩等方式,详细向过往群众宣传讲解“移动警务终端”、“执法记录仪”、“数字对讲机”、“无人机”、“应急指挥车”等警用装备使用情况及运行以来取得的实效,并结合日常工作实际,紧贴群众需求,围绕平时开展的“以案说防”活动,宣传预防各类犯法犯罪知识和公共安全技术防范措施,并结合目前正在开展的扫黑除恶专项斗争,发动群众广泛参与,同时,民警还积极宣传公安机关便民利民服务新举措,进一步拉近了警民关系。

通过宣传活动的开展,极大的提高了群众的自我防范意识和参与打击违法犯罪的积极性。让广大群众近距离接触公安科技,亲身体验公安科技的魅力,进一步促进了公安科技创新成果的推广普及,进一步提升了群众的安全感,树立了群众参与打击违法犯罪,共建平安南华的信心和决心。

共0条评论

已关闭