县四班子领导调研全县教育改革发展工作

日期:2019/5/24 来源:本站原创 点击:1532 

近日,县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明率县四班子相关领导对全县教育改革发展工作进行实地调研,并召开县委教育工作领导小组2019年第一次会议暨教育改革发展调研座谈会议,深入贯彻落实全国教育大会精神,全面提升我县中小学教育教学质量,推动全县教育事业高质量跨越式发展。

调研组一行先后到南华一中、龙川中学、龙川中心幼儿园、北城小学和南华雅洁餐饮配送中心实地查看并听取相关工作情况汇报,详细了解我县教育改革发展工作推进情况。调研过程中,李云升指出:发展教育是推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,全县各级各相关部门要坚持教育优先发展战略地位不动摇,以办好人民满意的教育为目标,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设,推动全县教育事业发展水平持续提升。

李云升要求:全县各级各部门要认清形势,进一步增强教育改革发展的信心和决心,强化学校基层党组织建设,以义务教育均衡发展为抓手,深入推进教育管理体制改革,不断优化教师队伍,落实教育扶贫各项政策,推动全县教育教学质量稳步提升;要在深化改革创新中优化思路,提升质量,紧紧围绕办人民满意教育这一根本目标,改善办学条件,促进各级各类教育均衡、协调发展,全力开创教育改革发展新局面;要在落实优先发展中凝心聚力,强化保障,坚持教育优先发展战略不动摇,以超前的思维谋划教育,以务实的作风促进改革,以优良的环境保障发展,在全社会营造重视教育、支持教育、办好教育的浓厚氛围,努力形成教育改革发展的强大合力,全面开创新时代教育事业发展的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

何文明主持会议并强调教育发展是全县民生事业工作的重中之重,全县各级各相关部门要深入贯彻落实全国教育大会精神,切实把教育工作摆在优先发展的位置,深入研究教育发展,认真解决工作中存在的问题,真正做到经济工作与教育工作同谋划、同部署、同落实,切实把学校发展的事办妥、把教育改革的事办好、把民生改善的事办实,办好人民满意的教育,助推全县经济社会高质量跨越式发展。

县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华,县委常委、县委办公室主任何文育参加调研。

共0条评论

已关闭