南华县地震局深入县市场监督管理局开展防震减灾知识讲座

作者:纪开林 李恒枝 日期:2019/5/28 来源:本站原创 点击:1096 

5月24日上午,县地震局深入县市场监督管理局开展防震减灾知识讲座及指导地震应急演练。讲座由县地震局工程师纪开林主讲,县市场监督管理局副局长陈楚华主持。讲座约56分钟,县市场监督管理系统全体干部职工约72人全程认真聆听了讲座。

讲座上,纪开林工程师从认识地球、地震常识、地震前兆及异常现象、地震灾害预防和地震来了怎么办等方面对防震减灾知识进行了全面系统、深入浅出、通俗易懂的讲解。

讲座结束后,陈副局长作了讲座小结,并对全县市场监督管理系统高效开展防震减灾工作,全面履行好防震减灾联席会议成员单位职责作了全面安排部署。在工作人员宣布发生地震信息后,全体参加讲座人员立即进行就近避险,避险结束后立即有序开展疏散撤离。

此次防震减灾知识讲座及地震应急演练,是对防震减灾宣传进机关的具体落实。通过此次讲座和演练,县市场监督管理局进一步厘清了作为全县防震减灾联席会议成员单位所肩负的重要职责;进一步深化了全系统干部职工对抓好防震减灾工作重要性的认识;全系统干部职工进一步认识、了解、掌握了防震减灾相关知识和应急、避险、逃生技巧;进一步提升了全系统干部职工防震减灾综合能力;进一步宣传了全社会共同做好防震减灾相关工作的重要意义。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭