省就业局局长宣程到南华县调研就业扶贫工作

日期:2019/5/31 来源:本站原创 点击:5644 

5月31日上午,省就业局局长宣程一行在州人社局党组成员、劳动人事争议仲裁院院长夏禹,县委常委、县人民政府常务副县长石文武,县人民政府副县长章玲陪同下到南华调研返乡创业带动贫困户转移就业工作。

调研组一行先后查看了南华易地扶贫搬迁安置点扶贫车间、南华华芯电子科技有限公司,了解有关企业发展及吸纳建档立卡贫困劳动力情况后,对南华县返乡农民工创业带动贫困户转移就业工作给予了充分肯定。

在南华易地扶贫搬迁安置点扶贫车间,调研组一行详细了解南华七彩彝州刺绣工艺加工厂扶贫车间生产加工、销售及用工等情况,了解到企业以合作社的方式用工达886人,其中吸纳建档立卡贫困劳动力224人,目前,又将“就业扶贫车间”延伸到了县易地扶贫搬迁安置点,将吸纳最少50名易地搬迁贫困劳动力在家门口就业后,宣程指出,南华彝绣产业带动就业人数多,人社部门要加大政策扶持力度,在帮助企业签订劳动合同规范用工的同时,加大企业彝绣技能提升培训力度,带动更多的贫困劳动力就业。

在南华华芯电子科技有限公司,了解到企业用工人数达到268人,其中吸纳建档立卡贫困人口52人,县易地扶贫搬迁安置点扶贫车间近期开工,将新吸纳52名建档立卡贫困劳动力就业后,宣程要求,人社部门要加大返乡农民工创业扶持力度,鼓励更多农民工返乡创业带动就业。同时要继续加大贫困劳动力转移就业力度,贫困劳动力外出务工后,学到了技术,积累了资金,像南华华芯电子科技有限公司负责人朱照福,通过输出又返乡创业,成为了技术人才,带动了更多的人就业,形成良好的循环机制。(南华县人社局  马兴菊)

名称*电话*
共0条评论

已关闭