南华县扎实推进学前教育发展工作

作者:南华县教育体育局  日期:2019/6/6 来源:本站原创 点击:5275 

为深入贯彻落实党的十九大关于“幼有所育”的新要求,按照省、州提出的“到2020年,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,实现每个乡镇有1所条件达标、管理规范的公办中心幼儿园;人口聚集地区每个村委会有1所独立建制的村级幼儿园;人口分散地区每个村委会均有1所小学附属幼儿园;每县至少有1所省一级一等示范幼儿园”的“四有目标”要求,南华县委、政府高度重视学前教育发展工作,始终坚持学前教育的公益性、普惠性,按照“兜底线、保基本”及就近就便就学的有关要求,结合地方发展实际,认真组织实施学前教育各项工作,全县上下齐心协力,各部门沟通协作,群策群力,攻坚克难,认真抓好“一乡一公办、一县一示范、一村一幼”相关工作落实。一是全面加强组织领导、提高政治站位,更新教育理念,采取有效措施,落实落细各项监管职能职责。二是采取灵活多样的办园模式,在之前已独立审批办园27所的基础上,又据实开办了67所完小、小学附属幼儿园。至目前,全县各村居委会(社区)适龄儿童在10人以上的村完小或小学,都举办了附属幼儿园,实现了学前教育全覆盖。三是加快推进“一村一幼”、“班改幼”等维修改造项目的实施,积极改善办园条件、全面加强校园安全管理工作。四是扎实做好幼儿园的“评级定等”提质创优工作。通过以评促改,以评促优等方式优化办园办学行为,全面提高南华县学前教育办学质量,加快推进全县学前教育健康、快速、持续发展。(南华县教育体育局  高应贵)

名称*电话*
共0条评论

已关闭