南华县扎实开展2019年 “六·五”环境日宣传系列活动

作者:刘菊枫 日期:2019/6/12 来源:本站原创 点击:531 

为全面学习宣传贯彻习近平生态文明思想,扎实推进生态文明宣传教育,弘扬环境文化,提高全县各族群众生态环境保护意识,2019年6月5日至11日宣传周期间,我县组织开展2019年 “六·五”环境日宣传系列活动。

2019年 “六·五”环境日宣传活动,在县生态文明体制改革专项小组的统一领导下,由县生态文明体制改革专项小组办公室牵头负责,组织县生态文明体制改革专项小组成员单位、绿色学校、重点企业等,紧扣2019年“六·五”环境日主题,深入企业、学校、社区、村组,进一步加大我县环保的宣传力度。号召各有关单位以世界环境日宣传为契机,根据自己的实际情况,通过悬挂横幅、书写标语口号、集中宣传、进行卫生大扫除等方式,利用宣传栏、宣传展板、环保流动讲堂等宣传阵地开展了形式多样的宣传活动,进一步提高了全县人民的环保意识。

在宣传周期间,全县44家重点企业根据实际情况,通过开展企业环保法律法规学习培训活动或环保公益等活动的方式,积极宣传环保法律法规,切实提高企业职工的环境保护意识。全县中小学校及幼儿园结合各校实际,充分利用国旗下讲话、环保流动讲堂、环保知识课、主题班会、手抄报、清理卫生死角、爱花护绿行动等形式,进一步增强学生珍惜地球资源、从小树立环境保护的意识。6.5环境日集中宣传活动当天,现场设立了生态环境法律法规咨询台、环境投诉受理点、生态环境领域“涉黑涉恶”线索举报点,共有44家部门和单位90余人结合本部门实际和活动主题开展宣传。

宣传周期间,制作宣传展板20块、悬挂标语横幅330余条(幅)、播放环境公益视频90余场次、发送环境公益短信3000多条;发放宣传资料及倡议书15000余份、环保袋5000余个、宣传扇1200把,围裙300余个、发放学生环保作业本30000余本、上环保课110 节、开展绿色校园活动120余场次。(州生态环境局南华分局     刘菊枫)

 

共0条评论

已关闭