环保铁军“志不求易,事不避难”扎实推进“干在实处,走在前列”大比拼工作

作者:罗仕团 日期:2019/6/12 来源:本站原创 点击:439 

开展“干在实处,走在前列”大比拼工作以来,州生态环境局南华分局严格按照《中共南华县委关于深入开展“干在实处,走在前列”大比拼决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会推动南华县高质量跨越式发展》和大比拼目标陈述会议等相关文件和会议要求,结合我分局实际,扎实推进大比拼各项工作。

及时召开动员会,提高干部职工思想认识。在南华县深入开展“干在实处,走在前列”大比拼业务培训及推进会结束后,我分局及时成立由党组书记、局长为组长的州生态环境局南华分局深入开展“干在实处,走在前列”大比拼领导小组,加强组织领导,明确组织分工;召开动员部署会议,要求全局干部职工要提高政治站位,强化开展“干在实处,走在前列”大比拼工作的政治担当、责任担当,深化思想认识 ,深刻理解县委深入开展大比拼工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来。

“跳起摸高”“自加压力”,厘定各项目标。我分局召开了班子会议专题研究履职担当和创先争优目标。一是立足主要职能职责,聚焦党中央重大战略决策部署和省州县党委、政府重要决策部署,紧扣上级综合绩效考评指标和州县重点工作任务,围绕打好污染防治攻坚战及环境法治工作、环境综合整治、生态环境建设、绿色系列创建、宣传教育、减排工作确定我分局担当履职目标(主责指标)10项。二是通过认真总结分析近年来我分局业绩较为突出的工作,总结好的经验、找出特色亮点,突出重点,精准赶超,以“钉钉子精神”克期完成南华县化工厂历史遗留砷渣处置项目,通过省级环境监测标准化建设达标验收;拉高站位,力做标杆,以创建省级生态文明县为载体全面推进生态文明示范区建设。

结合工作实际,扎实打好污染防治攻坚战。深入开展“干在实处,走在前列”大比拼工作,要坚决防止和纠正各项工作落实不用心、不务实、不尽力,口号喊的震天响、行动起来轻飘飘的问题。我局干部职工始终以敢比敢拼的精神气,以只争朝夕、争分夺秒的奋斗姿态,以“逢山开路,遇水架桥”的坚定勇气,在比拼中攻坚克难、奋勇争先,坚持实干担当,以改善全县生态环境质量为主线,全面打好环境污染防治攻坚战,进一步完善全域水质监测体系,有效推进龙川江断面水质和空气自动监测站建设,全面加强环境执法监管力度,努力推进龙川江水体达标整治工作,高质量完成第二次污染源普查工作,加快各级环保反馈问题整改工作,确保我县生态环境质量迈上新台阶。

在深入开展“干在实处,走在前列”大比拼工作过程中,由于经验不足,对文件理解不透,导致制度措施不完善、个别干部职工思想认识不到位、参与积极性不高、还存在畏难情绪,离“全方位、全覆盖、全参与”的要求还有差距。在下部工作中,我分局将继续加强组织领导,突出以实绩论英雄、凭实绩用干部,深入激发全局干部职工干事创业内生动力,全面凝聚起推动大比拼的强大合力。

共0条评论

已关闭