我县召开深入开展“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会

日期:2019/6/13 来源:本站原创 点击:2012 

近日,我县召开深入开展“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会,10个乡镇和11个县级部门主要领导上台作目标陈述,现场接受“检阅”。会议要求:全年各级各部门要在思想上重视大比拼、工作中践行大比拼、行动上落实大比拼,以“逢山开路,遇水架桥”的勇气,以“志不求易、事不避难”的决心,以只争朝夕、争分夺秒的奋斗姿态,在比拼中奋进,在比拼中赶超,在比拼中攻坚克难,努力形成一马当先、众马争先、万马奔腾的生动局面。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导,评审专家及部分党代表、人大代表、政协委员、企业代表参加会议。

听取10个乡镇和11个县级部门主要领导上台作目标陈述后,李云升现场进行了点评。他指出:从现场陈述和书面陈述来看,各乡镇、各部门(单位)确定的追赶标兵、树立的示范标杆,符合自身实际,基本体现了“助跑跳起摸高”的要求。

李云升强调:深入开展“干在实处,走在前列”大比拼是县委根据州委统一安排部署作出的一项重要决策,是顺时应势、着眼长远的工作部署。深入开展“干在实处,走在前列”大比拼是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大举措;是贯彻落实省委书记陈豪在楚雄调研时提出“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的具体体现,是我县实施“三大攻坚战”,推动产业转型升级,统筹城乡规划建设管理,推进全面从严治党,决胜全面小康,推动高质量跨越式发展的生动实践。全县各级各部门要在思想上重视大比拼、工作中践行大比拼、行动上落实大比拼,以“逢山开路,遇水架桥”的勇气,以“志不求易、事不避难”的决心,以只争朝夕、争分夺秒的奋斗姿态,在比拼中奋进,在比拼中赶超,在比拼中攻坚克难,努力形成一马当先、众马争先、万马奔腾的生动局面。

李云升要求:全县各级各部门要正确处理好优势与短板的关系,既要“扬长避短”,更要注重“扬长补短”。目标设置过程中,要结合我县实际,突出推动高质量跨越式发展目标任务设置比拼目标,充分体现州委书记杨斌勉励我县争做全州“五个示范标杆”的要求,在稳增长、防风险、调结构、促转型、打基础、挖潜能、推改革、惠民生、强党建等方面做勇于担当作为的实践者和引领者;要正确处理好显绩与潜绩的关系,立足当前、着眼长远,从化解制约全县发展的突出矛盾入手,从构建长效体制机制着眼,既重视在战略上打好持久战,又重视在战术上打好攻坚战;要采取科学管用的考核评价办法,既要让落实有魄力、干事有办法、阶段性成效明显的干部受到表扬,也要为埋头苦干、为长远发展持续发展默默无闻作出重要贡献的同志“记功”;要正确处理好自己干与带着干的关系。各乡镇、县级各部门(单位)主要领导要带头冲锋陷阵,亲力亲为抓改革、抓发展,尤其在面对急难险重的任务时,敢于挑重担、打硬仗,善作善成、善始善终,以自身的思想和行动影响带动干部职工;要注重发挥多数人的积极性,让人人肩上有担子、有拼劲,用“小目标”汇聚成全县高质量跨越式发展的“大目标”,以干在实处践行走在前列,克期兑现庄严承诺;要把计划放在今天,行动放在现在,紧盯目标任务深入全面开展大比拼,为推动全县高质量跨越式发展、同步建成小康打下坚实基础!

共0条评论

已关闭