国家水利部工作组到我县指导抗旱工作

日期:2019/6/13 来源:本站原创 点击:879 

近日,国家水利部水旱灾害防御司督查专员顾斌杰带领国家水利部工作组到我县指导抗旱工作。

国家水利部工作组一行在县委副书记、县人民政府县长何文明,县领导李俊的陪同下,先后到沙桥镇索厂村委会、毛板桥水库、向阳村委会兔耳厂村民小组和老厂河水库,实地查看,详细了解我县农作物受旱情况、人饮抗旱应急工程实施情况以及水库的防汛抗旱、科学调度工作进展情况。

通过深入田间地头,了解了我县当前旱情情况、引水调水情况、抗旱措施,以及面临的抗旱形势后,工作组认为我县各级各部门高度重视抗旱工作,行动及时,措施得力,为当地农业生产和群众饮水安全提供了有力保障。

就做好下步工作,工作组要求,我县要高度重视当前抗旱工作,加强对抗旱工作的领导,统筹协调组织好饮水安全、春耕生产等重点工作,确保农民生活用水和农村生产形势稳定;要坚持以人为本,全力保障城乡群众的饮水安全;要加大投入力度,进一步加强基础设施薄弱环节建设,不断提高抗旱整体能力;要密切掌握旱情发展变化趋势,加强旱情监测和分析预报,及时对抗旱工作作出部署。各地抗旱服务组织要充分发挥抗旱减灾骨干队伍的作用,及时为群众提供各种优质抗旱服务;要加强完善工程措施,立足当前,照顾长远,结合病险水库除险、灌区节水改造等,切实加大抗旱水资源配置工程建设力度;要科学规划,多争取抗旱投入,搞好抗旱水源建设,努力实现抗旱灌溉保丰收。

共0条评论

已关闭