南华县税务局“三个注重”算好减税“收益账”

日期:2019/7/1 来源:本站原创 点击:5148 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境和减税降费系列部署,南华县税务局聚焦纳税人缴费人期盼解决的重点问题,本着既算清改革效应的“总分账”,又分析社会经济“效益账”,同时帮助纳税人算好“收益账”的原则,提高政治站位、狠抓工作落实,力求减税降费出实效、减税红包实落袋。

一是注重“大学习”苦练内功。在县局减税降费工作领导小组的统筹协调下,组织开展全方位的内部政策培训,通过集中办公、统一培训、夜校课堂、专题研讨、知识竞赛、定期约稿等方式,集中业务骨干第一时间研究学习最新的减税降费政策文件,梳理编印直观易懂的“减税降费政策汇编”,修炼“政策+操作”内功,使税务干部掌握应知应会的最新政策,确保政策宣传和执行的精准到位。

二是注重“大辅导”宣讲政策。分行业、分税种组织开展多轮次减税降费纳税人政策培训,有针对性地解读减税降费政策,辅导办税流程、申报表填写等具体内容。在办税大厅设置减税降费咨询岗和党员先锋示范岗,研究制定减税降费办税工作指引,发放“减税降费政策汇编”,畅通税企微信群及时回复渠道,以“办税服务厅+税收管理员+网络平台移动课堂”多渠道立体辅导促进整体推进,帮助纳税人准确理解和充分享受减税降费政策的优惠,算好“收益账”。

三是注重“大调研”精准服务。通过前两轮减税降费集中宣传辅导,实现了面向一般纳税人和小微企业的宣传辅导全覆盖。在第三轮宣传辅导工作中,更加注重实施个性化定向辅导,筛选减税降费重点企业上门走访,针对企业自身情况,为企业带去“减税降费政策明白卡”,配合企业开展个性化减税降费测算。答疑互动、问计问需、补足短板,深入了解企业对减税降费工作的意见建议,跟踪了解减税政策执行效果,为企业充分享受政策提供“一对一”辅导,为统计核算减税“总账”提供个例参考。(办公室  李建丽)

                                   

名称*电话*
共0条评论

已关闭