南华交警开展小型客车摩托车交通违法专项整治行动

日期:2019/7/10 来源:本站原创 点击:683 

为净化路面交通环境,防范和化解事故风险,全力维护道路交通安全形势平稳,7月4日,南华县公安局交警大队组织警力在楚南公路开展小型客车摩托车交通违法行为专项整治行动。

行动中,主要以7至9座小型客车、面包车、摩托车为整治重点,严查超员、超速、酒驾、无证驾驶、逾期未检车、面包车非法改装、摩托车违法载人、未戴安全头盔等交通违法行为,邀请南华县电视台记者进行现场曝光。民警本着公平公正、文明规范的执法标准,以教育与处罚相结合的执法手段,一是对过往的小型客车摩托车做到逢车必查,违法必惩的原则,坚决做到查处一起,处罚一起;二是对检查的驾驶人采取面对面的交通安全宣传,提醒驾驶人员遵守交通法律法规,让其明白“不虑于微,始成大患”的道理;三是对驾驶人发放宣传资料,增强乘车人的安全意识和自我保护意识,广泛宣传摩托车无牌无证、违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重违法行为的危害性,争取得到社会的理解和支持。

此次整治行动,出动警力12人,警车3辆,检查小型客车摩托车60余辆次,查处各类交通违法行为11起,暂扣摩托车2辆。

共0条评论

已关闭