我县设分会场参加全州民营经济招商引资金融服务实体经济工作推进会暨营商坏境提升大会

作者:孙睿 日期:2019/7/10 来源:本站原创 点击:745 

7月3日,全州民营经济招商引资金融服务实体经济工作推进会暨营商坏境提升大会召开。会议强调,全州各级各部门要清醒认识阻碍高质量跨越式发展的“拦路虎”,切实增强抓实经济工作的责任感和紧迫感,正视问题,找准病灶、开出良方。

县委书记李云升在主会场参加会议。县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华,县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县委常委、县委办主任何文育,县委常委、县纪委书记、县监委主任邬子龙,县委常委、县委组织部部长魏华等县领导在我县分会场参加会议。

会议强调,全州各级各部门要清醒认识阻碍高质量跨越式发展的“拦路虎”,切实增强抓实经济工作的责任感和紧迫感,正视问题,找准病灶,开出良方;要牢牢把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的要求,推动民营经济大发展;要牢牢把握“优势在区位、出路在开放”的要求,推动招商引资实现大突破;要牢牢把握金融三大任务,推动金融服务实体经济能力大提高;要牢牢把握“要营造有利于创新创业创造的良好发展坏境”的要求,推动发展坏境大提升;要强化领导、压实责任,为推进民营经济、招商引资、金融服务实体经济、营商坏境提升工作提供有力保障。

李云升在主会场汇报了我县民营经济发展情况,并表示:在下步工作中,我县将认真贯彻落实本次会议精神和杨斌书记的重要讲话精神,认真贯彻落实州委“1133”发展战略,严格按照国家减税降费、企业降本增效等一些列政策措施要求,进一步加强企业帮扶,持续优化营商环境,打好民营经济发展攻坚战,全力推动我县实现高质量跨越式发展。

近年来,在州委、州政府的坚强领导下,我县坚持以园区建设为平台、以招商引资为突破、以产业发展为支撑,不断促进民营经济健康发展。2018年,全县民营经济实现增加值28.79亿元,增长12.8%,占GDP比重达42.9%。民营经济在县域经济中分量不断增大,重点企业和重点产业不断增效,企业实力不断增强。2018年,我县被评为全省“民营经济争先进位10强县”。

共0条评论

已关闭