关于自建房前停车收费问题

日期:2019/7/10 来源:本站原创 点击:93 

诉求内容:

我与邻居们住龙泉西路因门口停车收费问题向有关部门反映:我们在自己家的自建房铺面做生意,因门口停车收费的政策实施带来很多不便,同时本路段的经营模式属于仓库货物运输,每天自家车都要出20元停车费,上下货车辆停车费也由我们自己给,因此拿货车也不愿来停车来货,长此以往生意将无法经营,望有关部门帮助协调解决。

答复意见:

您好!

你在县长书记信访反映的关于“自建房前停车收费的问题”的信访问题,我局已于2019年5月7日正式受理,并按《信访条例》的规定进行了认真调查核实并办理,现对你所反映的问题答复如下:

一、诉求基本情况。您反映您是龙泉西路的自建房住户,在自建房铺面做生意,但自我县实施停车泊位收费以来,做生意成本较大,影响生意。

二、调查核实情况。近年来,我县城市化发展加快,私家车变多,为了缓解县城交通压力,整治乱停乱放,按照县人民政府要求,我局先后制定出台《南华县城市道路停车泊位管理办法》和《南华县城市道路停车泊位实行收费管理实施方案》,收费标准报县发改局审核执行,并已在南华县政务平台和南华电视台公示过,《管理办法》于2019年4月10日正式施行。目前已通过公开招标方式引进第三方经营单位对我县城市停车泊位进行收费管理,在城区龙泉路、龙山路、百货街、粮贸街、龙泉广场、华强路滨河苑段、滨河大道、菌王路中段、南华高铁站等9条主次干道规划停车泊位1000个(后期还要增加),采取人工与电子系统管理的方式,按车次和停放时间及时收费,您家自建房前也属于停车位收费路段。

三、下步建议。目前停车收费是针对县城规划区内的主次干道,并非针对您自建房前的路段,城市道路停车泊位收费管理的实施,有效解决了停车供需矛盾,提高了道路停车泊位的周转率。《管理办法》规定30分钟之内不收取任何停车费用,您可以尽量让货车尽量用最少的时间来上卸货物减少部分费用。请您对我们的城市管理工作给予理解,遵守相关的停车规定。

以上答复若有不妥之处,请谅解。若您对我们的答复意见不满意,您可自收到本处理回复之日起30日内向南华县政府或南华县信访局书面提出复查申请,逾期不申请复查,本处理意见书即为该信访事项的终结性意见。

 

                                                                                                                                                                                     南华县住建局

名称*电话*
共0条评论

已关闭