县委第九轮巡察工作动员部署及业务培训会议召开

作者:罗永兴 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:1208 

近日,县委第九轮巡察工作动员部署及业务培训会议召开,会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,全国巡视工作会议精神和市县巡察工作推进会议精神,对十三届县委第九轮巡察工作进行动员部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长邬子龙,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长魏华参加会议。

邬子龙在会上指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的巡察工作,意义重大。各巡察组要重整行装再出发,不辱使命、不负重托,向同志学、向实践学、边学边巡,志不求易、事不避难,坚决完成巡察任务;要认真总结前八轮巡察好的经验和做法,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,提高巡察质量,强化政治监督,确保巡察取得实效。

邬子龙要求,各巡察组要准确把握中央和省州县党委巡视巡察新部署新要求,推动我县巡察工作高质量发展;要认真学习领会,准确把握新时代巡察工作的责任使命,总结运用巡视巡察理论、实践、制度创新成果,切实增强围绕中心、服务大局履职尽责的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决抓好贯彻落实;要突出巡察重点,扎实做好县委第九轮巡察工作,紧紧围绕“两个维护”根本任务,坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,充分发挥政治巡察“探照灯”“显微镜”和“传感器”作用;要严明纪律要求,从严从实加强巡察队伍建设,做到对党绝对忠诚,尊崇党章、敬畏党纪,依规依纪、实事求是,做到对县委负责、对被巡察党组织和党员干部负责、对巡察组自身负责,经得起时间、人民、历史的检验。

魏华在会上宣读《中共南华县委巡察工作领导小组关于县委第九轮巡察组组长副组长授权及巡察任务安排的通知》。

会议观看了《清风云南》巡察进农村,剑指最基层专题片,传达学习了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,并对巡察工作开展了业务培训。

共0条评论

已关闭