我县召开金融工程调研工作报告会

作者:张艳芹 日期:2019/7/12 来源:本站原创 点击:1160 

近日,我县召开金融工程调研工作报告会,积极响应省委省政府发展县域经济,坚持金融各领域战略,充分发挥金融在现代经济中的核心和引领作用,通过系统的金融谋划,构建符合我县实体经济运行规律和贴近县域经济发展现实需要的金融运行体系,有效破解县域“融资难、融资贵”难题。

会上,武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心主任、教授叶永刚用生动的语言列举了大量的事例,对县域金融工程进行了深度解读,同时,深刻阐述了当前做县域经济发展工作的重要性和紧迫性,报告内容丰富、内涵深刻、分析精辟、见解独到,理论性、实践性、指导性强,使参会人员拓宽了视野、充实了头脑、理清了思路。

会议指出,金融工作是国家安全的重要组成部分、经济平稳健康发展的重要基础,全县各级各部门要深刻认识抓好金融工作的重要性,深入学习金融知识,扎实做好金融改革发展稳定各项工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,促进经济与金融良性循环,为全县经济社会平稳健康发展提供有力保障。

会议要求,全县各级各部门要认清形势,着力在突破金融困境上下功夫,把握重点,充分发挥杠杆撬动作用,加强与金融机构、社会资本的对接,运用各种融资手段和渠道,撬动更多资金投入南华建设、服务南华发展;要从企业、银行、融资担保、产业基金、期货等方面进行管理,把政府、企业、银行、老百姓集中起来,加强人才培训与金融培养,实现协同创新,突破金融困境,促进县域经济又好又快发展;要通力协作,倾力打造健康和谐的金融生态坏境;县金融办要充分发挥协调作用,健全与专业监管部门的协调机制,建立信息共享机制,定期开展联合检查,强化县域金融监管,切实做好金融风险的防范化解工作;要建立部门协作推进机制,树立一盘棋思想,以促进发展的全局意识、通力协作的团队精神,锐意进取,扎实工作,倾力打造健康和谐的金融生态环境,推动县域经济发展。

县领导邱峰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

共0条评论

已关闭