县人大常委会调研全县上半年国民经济和社会发展计划及地方财政预算执行工作

作者:毕瑞 日期:2019/7/12 来源:本站原创 点击:1753 

7月2日至4日,县人大常委会主任肖志带领调研组,对全县上半年国民经济和社会发展计划及地方财政预算执行工作开展调研。

肖志一行先后到县发改局、县工信商务科技局、县财政局、县统计局、县农业农村局、县水务局等部门实地查看并开座谈会,听取各部门上半年国民经济和社会发展计划及地方财政预算执行情况汇报。

通过实地调研并听取相关工作情况汇报后,调研组对全县上半年国民经济和社会发展计划、预算执行工作给予充分肯定,认为2019年上半年全县经济保持良好增长势头、呈现总体平稳、稳中向好发展态势。就做好下步工作,全县各级各相关部门要坚持问题导向,认真研究梳理准备提交县人大常委会的各项报告,及时发现问题、解决问题,建立完善人大督办考核机制,推动全县各项工作又好又快发展;要认真分析经济发展面临的困难和存在的问题,制定出切实可行的应对措施,加强部门协调,深挖税源潜力,确保全年财政收入;要努力培植新的经济增长点和税源,不断拓宽财税收入渠道,确保财政收入持续稳定增长,努力营造亲商重商的良好环境,激发市场主体的创新创业活力;要持续保持工作积极性,主动作为,沉着应对,攻坚克难,确保顺利完成全年国民经济和社会发展计划、财政预算的各项目标任务,为县域经济发展做出积极贡献;要强化精细化管理,加大力度推进重大重点项目建设,精准发力,突破重点难点工作,确保顺利完成年初确定的各项目标任务。

县人大常委会副主任周建东参加调研。

共0条评论

已关闭