我县餐饮业明码标价工作启动

日期:2019/7/15 来源:本站原创 点击:1011 

近日,我县召开餐饮业明码标价工作启动会议,进一步规范经营单位价格行为,查处消费市场存在的价格违法违规行为,优化市场环境,扩大我县“中国野生菌之乡”、“中国野生菌美食县”的知名度,助力我县餐饮服务水平再上新台阶。

县人民政府副县长纪菊丽、县政协副主席翁云龙参加会议,县食安委成员单位,县餐饮企业明码标价领导小组成员领导,县市场监管局局机关全体人员,政协委员代表,餐饮协会代表,南华县50家公务定点接待单位共90余人参加会议。

会议指出,明码标价工作与餐饮业发展、群众生活、市场规范平稳发展息息相关,各监管部门要切实履行监管责任,广泛宣传,营造氛围,进一步提高经营管理人员的法律意识和守法经营意识,确保工作顺利推进。

会议要求,全县各级相关部门要通力配合,强化共治,针对重点区域、重点对象进行集中宣传、培训和整顿,通过采取强有力的措施,确保工作取得实效;要标本兼治,健全机制,坚持远近结合,集中打击与长效治理相结合,一手抓集中整顿和规范管理工作,一手抓制度健全完善,切实把开展工作中行之有效的方法、措施上升为制度规范,把工作纳入制度化、规范化、经常化轨道,努力构建餐饮业价格监管长效机制;餐饮单位要严格遵守价格法律、法规,遵循公平、合法和诚实信用的定价原则,自觉依法明码标价,严禁虚假标价和欺诈消费者的行为发生,认真履行价格承诺,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理;要进一步增强紧迫感、使命感和责任感,落实各方责任,聚集力量,努力构建公平、公开、合法的市场竞争环境,推动地方特色餐饮业向稳好快的方向发展,着力打造具有南华特色的餐饮和文化品牌。

名称*电话*
共0条评论

已关闭