五街镇扎实推进意识形态领域工作

日期:2019/7/15 来源:本站原创 点击:611 

五街镇一直把意识形态工作放在工作首要位置来抓,严格按照上级党委政府的部署要求,扎实抓好意识形态工作。

(一)进一步提高思想认识,强化领导。从机制上把意识形态宣传思想文化工作纳入党委政府的重要议事日程、党建工作责任制、领导班子与领导干部目标管理、党的纪律监督工作的总盘子,坚持常抓不懈,做到常态化制度化。进一步强化对意识形态工作极端重要性的认识,把习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、重要讲话精神和中央、省委关于意识形态工作的重要决策部署列入镇党委理论学习中心组学习的重要内容,再次组织开展镇党委理论学习中心组专题学习,把中央和省州县党委关于意识形态工作的重要决策部署落实到位

(二)不断创新载体,多形式、多渠道地开展意识形态宣传思想文化工作。积极开展送文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动,不断加大社会主义核心价值观、思想道德模范、文明村(镇)、文明户、“五好” 家庭等一系列先进典型的评选培树和宣传力度,在命名表扬的基础上,采取模范人物层层宣讲、先进事迹天天宣传等方式,引导广大人民群众热心公益、孝敬长辈、勤俭节约、移风易俗、崇尚美德,推动全社会形成“知荣辱、讲文明、树新风、促和谐”的良好风尚,在广大农村掀起学习先进、崇尚先进、争当先进,推进公民思想道德建设的热潮,从而使广大党员干部群众的思想境界在潜移默化中得到提高。

(三)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带动党员干部形成注重学习的良好风气。以党政主要领导带头认真学习,并认真做好自学读书笔记,采取中心组学习、每周一例会学习、专题学习等方式,组织全体党员干部学习领会中央和省委、州委、县委宣传思想和意识形态文件精神,重点学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,力求理解透彻、领会深刻。使全体干部职工把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委关于意识形态工作决策部署上来,不断强化意识形态工作的政治责任和领导责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

 

共0条评论

已关闭