我县召开殡葬改革工作暨殡葬领域突出问题专项整治行动推进会议

日期:2019/7/17 来源:本站原创 点击:1461 

近日,我县召开殡葬改革工作暨殡葬领域突出问题专项整治行动推进会议,认真贯彻落实全州殡葬改革工作相关会议精神,安排部署我县殡葬改革相关工作。会议要求,全县各级各相关部门要进一步健全完善各项殡葬设施建设,严惩殡葬乱象,强化宣传引导,推行绿色殡葬,倡导丧葬新风,全面推进我县殡葬改革各项工作的落实,推动我县殡葬事业健康有序发展。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出,推行殡葬改革是革除传统陋习、建设现代文明的思想革命,是现代文明与传统陋习的交锋,更是一项功在当代、利在千秋的公共服务性工程,全县各级各相关部门要始终将推进殡葬改革作为一项重要的政治任务来抓,紧紧围绕“推进火葬、改革土葬、节约土地、保护环境、移风易俗、倡导文明”的工作目标,全力推进殡葬改革各项工作的落实。

李云升要求,全县各级各相关部门要统一思想,增强做好殡葬改革工作的责任感、紧迫感和使命感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把殡葬改革工作作为重要的民生工程切实抓紧、抓实、抓出成效;要正视问题,客观分析当前殡葬改革工作面临的形势,进一步健全完善各项殡葬服务设施建设,规范殡葬用品市场,严惩殡葬乱象,切实巩固殡葬改革成效;要进一步强化措施,强化宣传引导,推行绿色殡葬,倡导丧葬新风,在全县范围内营造良好的殡葬改革氛围;要切实加强组织领导,强化责任担当,高位推动,密切协作,形成合力,确保殡葬改革工作取得实实在在的成效。

何文明主持会议,要求全县各级各相关部门要充分认识殡葬改革工作的重要性和紧迫性,切实做到贯彻会议精神要“快”,执法监管要“硬”,基础设施建设要“实”,制度执行要“严”,宣传氛围要“浓”,以更高的标准,更清的思路、更强的担当、更准的措施迅速抓好贯彻落实,全力打好殡葬改革攻坚战。

会上,县人民政府副县长王体智对殡葬改革进行了相关政策解读。

名称*电话*
共0条评论

已关闭