对南华县湿地公园沙塘进行恢复整理的请求

日期:2019/7/17 来源:本站原创 点击:1594 

诉求内容:

南华湿地公园的建设,给广大南华人带来了一个悠闲之地,其中,湿地公园办的沙塘给众多儿童带来了欢乐,但自去年雨季后,沙塘让水泡了,今年水退了部份,但沙已板结,广大儿童也玩不成沙了,因此,请求有关部门尽快把沙塘里的水排干,同时把沙刨松,给我县儿童一个悠闲之地。

答复意见:

张伟同志您好,您反映的关于“请求对南华县湿地公园沙塘进行恢复整理”的信访问题,我局接到并受理后,并按《信访条例》的规定进行了认真调查核实并办理,现对你所反映的问题答复如下:

一、调查核实情况。南华县两旗海湿地公园于2018年初建设完成,公园分为动态娱乐区、静态休闲区、生态湿地景观区、市民健身运动区、人文景观区等五大区域。湿地公园的建成大大提升了我县城市人居环境、城市文化品位,满足市民日常休闲、观赏、娱乐需求,促进社会经济可持续发展起到了促进作用。但是,公园自投入使用以来由于人们对湿地公园内基础设施及生态保护价值的认识不足,加上保护管理能力薄弱,致使公园部分设施遭到破坏,特别是绿化植被、灯光亮化设施、栈道等,湿地公园沙塘里的沙被也被“蚂蚁搬家”搬走了将近三分之一。

二、办理情况。为确保湿地公园正常运行,满足广大市民日常休闲、观赏、娱乐需求,进一步提升公园整体品味,经报请县人民政府同意,我局先后投入大量资金对湿地公园安装了视频监控管理系统建设,灯光亮化修建及湖面水体亮化建设、对坝体进行装饰及景观绿化补植等,2019年4月底多次到禄丰、元谋考察采购沙塘沙,由于沙源紧缺均没有采购到,目前,沙塘里的水已排干,基本可以满足到沙塘游玩儿童的娱乐需求。在下步的工作中,我局将加强湿地公园的管理,并加强宣传教育力度,提高全民湿地公园保护意识,增强人们对湿地公园保护与监督的责任感和自觉性,将湿地公园保护转变为个人的自觉行动,让湿地公园更好地服务于市民,最终实现人与自然的和谐共处。

感谢您一直以来对城市建设工作的关心和支持!

                                                                                                                        南华县住建局

 

                                                                                                   

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭