我县成功创建省级园林县城

日期:2019/7/17 来源:本站原创 点击:1568 

我县自创建省级园林县城以来,深入贯彻落实中央和省州提升城乡人居环境行动的各项决策部署,不断完善城市功能,大力拓展发展空间,狠抓生态环境改善,县城绿地面积总量快速增加,城市环境面貌发生了显著变化,经过不懈的努力,我县成功创建省级园林县城。

我县把园林城市创建作为全县的重大工作,作为提升人居环境、改善民生的重大举措,围绕“世界野生菌王国”“中国野生菌美食县”“中国野生菌之乡”“中国核桃之乡”4张名片,按照“野菌产业城、生态美食城、商贸物流城、山水宜居城”的发展定位,进一步加强组织领导,落实工作责任,加大财政投入,加快绿地建设,强化依法治绿,扎实推进省级园林县城创建工作。

我县按照“以县城公园建设为重点,以道路、居住小区、单位庭院、水体景观等绿化为突破口的绿化景观建设思路”,大力实施城市建绿、增绿、补绿工程。

通过省级园林县城创建工作的推进,县城绿地面积大幅增加,环境卫生、交通秩序、城市管理及绿化、亮化、美化等综合治理工作成效明显,县城人居环境明显改善,城市品位不断提升。

截至2018年底,县城建成区面积达8.2平方公里,建成区人口7.4万人,建成区总绿地面积达273.06万平方米,县城绿地率33.3%,绿化覆盖率达38.6%,人均公园绿地面积达9.38平方米。

今年三月份,省“园林县城”创建实地评审组到我县进行工作考评,我县对评审组所提的意见和要求认真整改落实,经过不懈努力,今年六月底,我县被省人民政府命名为第九批省级园林县城。

园林县城创建工作是一项功在当代、利在千秋的社会性、公益性事业,我县将坚持以习近平生态文明思想为指导,高度重视并大力加强城镇绿化建设,进一步完善城镇基础设施、强化运营管理,着力提升城镇园林绿化品质,不断改善城乡人居环境,推动经济社会持续健康发展,把南华建成山水林木环抱、绿树鲜花掩映的生态园林城市,营造“天蓝、水清、树绿、花香”最宜人居的绿色家园。

名称*电话*
共0条评论

已关闭