我县2019年职业技能培训陆续开班

日期:2019/8/9 来源:本站原创 点击:1407 

为做好2019年职业技能培训工作,圆满完成州人社局下达的培训任务,年初以来,南华县人社局因地制宜,统筹安排,积极做好培训各项准备工作,通过制定工作方案、下达培训任务、开展训前踩点调研、公开招标培训机构等基础工作,瞄准下岗失业人员、创业人员及贫困村、贫困户等重点群体,扎实做好宣传动员,现各期培训正在紧张有序的展开。

2019年我县计划在全县10个乡镇组织职业技能培训21期,计划培训农村劳动力1780人,培训工种涵盖中药材种植与粗加工、民族服饰制作、特色种植,家政服务、焊工培训等。培训机构分由州人社局公开招标并中标的云南省劳服实业总公司,楚雄技师学院,昆明启盟职业培训学校,昆明五华浩成职业培训学校三家培训机构担任。

目前,已组织开展培训5期,培训人员314人,其中创业培训39人,其它培训275人,剩余的培训班将于8月13日起陆续开展,全县1780人的培训任务计划在8月底全面完成。(南华县人社局  涂思忠

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭