菌王选拔大赛

日期:2019/8/9 来源:本站原创 点击:493 

8月8日下午,中国·南华第十六届野生菌美食文化节菌王选拔大赛在县城瑞特国际龙湖广场举行。活动以展示“野生菌王国”、“中国野生菌之乡”、“中国野生菌美食县”的无穷魅力,进一步增强社会各界参与野生菌资源保护与产业开发的积极性,吸引外来投资,强势推进野生食用菌产业又好又快发展。

 

         在县城瑞特国际龙湖广场,菌王选拔赛活动以“观鲜菌”、“评菌王”、“菌王拍卖”依次的进行,吸引了当地群众和省内外游客、客商前来观看。

“观鲜菌”,将50余种野生菌集中在现场进行展示,让当地群众和来宾观赏,大家纷纷不停地围观拍照。

“评菌王”,对松茸、牛肝菌、虎掌菌、干巴菌、鸡枞等10种野生菌参进行现场评选活动,分别从重量、品质以及外观进行综合投票评选。经过将近3小时的激烈角逐,专家评委陆续选出各种野生菌菌王。松茸菌王重量568克、块菌菌王重量830克、牛肝菌菌王重量474克、虎掌菌菌王重量3082克、香根菌菌王重量670克、杉老苞菌王重量1562克、云芝菌菌王重量4986克、灵芝菌菌王重量8840克、干巴菌菌王重量454克、鸡枞菌王重量856克。

随后进行了“菌王拍卖”,将评选出十种菌王现场进行拍卖,把菌王选拔赛活动推向了高潮。

菌王选拔大赛,不仅是一次展示“菌王”魅力、彰显特色产业的窗口,更是一次激励和鼓舞南华县坚定不移培强做优野生菌产业。”南华县将充分发挥资源优势、区位优势和产业品牌优势,以举办中国·南华野生菌美食文化节为契机,大力宣传野生菌产业,丰富野生菌文化内涵,提高野生菌品牌效应和产地效应,全力推动野生菌产业发展,全力把南华建设成世界野生菌产地集散中心及野生菌深加工物流中心,充分展现南华“野生菌王国”的无穷魅力。

共0条评论

已关闭