中国·南华第十六届野生菌美食文化节

作者:张丽娜 罗永兴 日期:2019/8/12 来源:本站原创 点击:628 

金秋八月,流光溢彩;魅力南华,野菌飘香。8月8日晚,中国·南华第十六届野生菌美食文化节开幕式在县龙泉广场举行,八方宾客和全县各族干部群众齐聚一堂,共庆佳节、共话南华发展。

原全国人大办公厅服务中心主任李春雪,昆明食用菌研究所党委书记、所长孙达锋,怒江州委常委、副州长张松,县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等省、州、县领导及各方嘉宾参加开幕式。

李云升在开幕式上致辞并代表县委、县人民政府向莅临开幕式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎!

李云升在致辞中指出:南华山水灵秀,是生态良好的绿色家园。全县森林覆盖率达68.03%,得天独厚的条件,孕育了丰富的野生菌资源,全县已知野生菌种类达290多种,年蕴藏储量达1万多吨。2018年,全县野生菌集散交易量达8200多吨,交易额达6亿多元,野生菌加工业产值突破15亿元,野生菌产业已经成为促进全县群众脱贫致富的支撑产业和展示我县生态文明建设的重要窗口。南华活力无限,是发展创业的一方热土。近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入实施“产业富民、工业强县”战略,全县呈现出经济持续健康发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定的良好局面。

         李云升强调:自2003年以来,以“魅力南华·野菌飘香”为主题的中国·南华野生菌美食文化节已经成功举办了十五届。多年来,我县不断创新办节模式,丰富节日内容,通过松茸采摘开山仪式、野生菌康养美食大赛、菌王选拔赛、野生菌科研论坛、招商引资推介、群众文艺演出等一系列活动,不断赋予其新的内涵,逐步成为了“民族文化的盛会、合作交流的平台、广大群众的节日”,南华的野生菌原产地效应和传统文化、民俗文化魅力不断彰显。立足新时代,我县将紧紧围绕云南省打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的重要战略部署,主动融入和服务楚雄州“一级、一枢纽、三高地、三区”的“1133”战略,以“绿色+”“特色+”“互联网+”为主攻方向,进一步培强做大南华野生菌产业,努力把南华打造成为“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”的一张具有鲜明特色的靓丽名片。

致辞结束后,李云升宣布中国·南华第十六届野生菌美食文化节开幕。

何文明主持开幕式。

          参加开幕式的领导为十大菌王和十大名厨得主以及美食大赛获奖餐饮企业颁奖。

开幕式结束后,演职人员为前来参加活动的嘉宾送上了一场精彩的文艺演出。演员们精彩的表演,赢得现场观众阵阵热烈的掌声,为美食文化节增添了浓浓的节庆氛围。

 

共0条评论

已关闭