我县举办庆祝建国70周年书画展

作者:段安仙 日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:2657 

彩笔传情歌伟业,丹霞达意颂辉煌。8月8日下午,庆祝建国70周年书画展在县文化馆开展,全县广大美术、书法爱好者用妙笔丹青,讴歌新中国成立以来发生的巨大变化,赞颂祖国大好山河、秀丽风光。

县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县领导王体智参加开展仪式。

殷卫华在开展仪式上致辞。他指出,举办此次美术、书法展,是第十六届中国·南华野生菌美食文化节期间的一项重要活动,是一次艺术交流的盛会,是县委、县人民政府为推动我县文化艺术事业长足发展而开展的一项实实在在的活动,也是深入贯彻落实党的十九大精神,献给建国70周年的一份厚礼。此次展览,体现了在新时期,全县文艺工作者在县委、县人民政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,推动文化艺术发展繁荣的时代精神,为建设美丽南华润色添彩,谱写美好诗篇,描绘壮丽的画卷的职责使命。

开展仪式结束后,大家一同走进展厅,欣赏参展书画。此次书画展作品主题鲜明、风格多样;既有壮美河山,又有人文风情;真、行、草、隶,诗词歌赋,赞美祖国,讴歌时代,赞美家乡,向观众传递正能量。全县广大美术、书法爱好者分别围绕“大美南华,共铸辉煌”这一主题,以书画献礼,用笔墨抒情,共展出80件优秀作品,其中书法作品50件,美术作品30件。

县文化馆馆长张建军表示:文艺始终都是中华民族繁荣发展不可或缺的重要力量。我们通过美术、书法作品创作,用手中的画笔来讴歌新中国成立70周年的伟大成就,展示新中国70年波澜壮阔的光辉历程。文化兴国运兴,文化强则民族强。我们作为文化工作者,我们有这个责任和义务来完成我们的使命。

共0条评论

已关闭