五街镇以政法“四讲四做”营造法治思想新环境

日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:386 

今年以来,五街镇结合辖区实际,大力开展政法“四讲四做”,努力营造全民法治思想融合新环境。

一、联系领导讲理论,做好思想领路人。定期开展“自强、诚信、感恩”等活动,串联干部群众学习教育主线,积极把党的惠民政策送到田间地头和百组千家。

二、包村干部讲安全,做好安全告知人。一季度开展一次由包村干部牵头的安全生产告知活动,引导群众做安全宣传小卫士。

三、政法干部讲法规,做好法律提醒人。针对全镇彝族人口占92%的实际一个季度在群众中开展一次“彝汉双语”普法及法律法规宣传告知,确保法治宣传教育全覆盖。

四、先进典型讲故事,做好政法“服务员”。通过好故事上墙等形式大力宣传先进工作者,用身边的先进教育身边的人,形成互相学、相互比的良好工作氛围。

截止目前,全镇共组织田间地头微党课1次,“彝汉双语”普法及法律法规宣传告知2轮166场次,开展好人好事进校园宣讲活动3场,制作先进人物事迹板报2期,发放法治宣传材料1200余份。

共0条评论

已关闭