李文芝先进事迹巡回宣讲报告会走进我县

作者:赖云峰 日期:2019/8/15 来源:本站原创 点击:1256 

近日,李文芝同志先进事迹巡回宣讲团成员到我县宣讲优秀共产党员李文芝先进事迹,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,大力弘扬新时代优秀共产党员爱岗敬业、献身使命的崇高精神,激励全县各级党组织和广大党员干部坚定信念、牢记宗旨、无私奉献,大力弘扬“跨越发展、争创一流”。

宣讲报告会上,武定县公安局狮山派出所勤务指挥室主任王兴伟、民警李荣武、武定县东坡乡人民政府副乡长李俊军、共青团武定县委书记文建华四位宣讲团成员用朴实动情的语言,从不同角度、不同侧面生动讲述了李文芝同志爱岗敬业、无私奉献、真情付出的感人事迹。

李文芝同志生前担任武定县公安局经侦大队教导员。2017年以来,先后被楚雄州公安局表彰为“人民满意民警”“执法规范化突出奉献奖”和楚雄州公安机关“五一标兵”,2017年荣立个人三等功,被武定县公安局评为“优秀共产党员”“优秀人民警察”“巩固无毒县先进个人”。在职期间她迎难而上,毫不畏惧,凭借着实践经验和顽强毅力高质量办案多起;她心系群众,多次为贫困户送去被褥、药物和资金,积极参加扶贫捐资助学活动,她个人联系帮扶的4户18人和经侦大队包保帮扶的15户60人全部脱贫出列;她办案公正廉洁,面对诱惑毫不动摇,她从警为民,心系群众,胸怀使命,一生坚守誓言,一生严于律己,始终保持共产党员清廉本色。2019年4月3日在开展脱贫攻坚工作返程途中发生交通事故,经抢救无效因公殉职,享年45岁。

宣讲中,现场听众真切地感受到了李文芝同志时刻不忘从警初心,干一行爱一行,不断追求创新卓越的敬业精神;心系困难群众,真帮实扶决战脱贫,始终与困难群众心连心的公仆情怀;忠诚智勇、冲锋在前,务实担当的政治品格;胸怀使命、坚守誓言,严于律己、公正廉洁的共产党员清廉本色;真诚友善、助人为乐,持家有道、忠孝仁爱的传统美德。大家纷纷表示:要以李文芝同志为榜样,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,把汗水挥洒在南华大地上,把力量奉献在脱贫攻坚使命中,为全县全面建成小康社会作出应有贡献。

县委常委、县委宣传部部长殷卫华主持宣讲报告会。并要求:全县各级各部门要在把握精神实质上下功夫,在学以致用上下功夫,把学习李文芝同志的先进事迹与学习本单位、本行业的先进人物结合起来,迅速掀起学先进、赶先进的热潮,确保学习活动不走过场、取得实效;要在深入宣传贯彻上下功夫,充分利用开展庆祝建国70周年系列活动的有利时机,认真组织干部职工开展好学习,通过形式多样的宣传宣讲活动,采取群众喜闻乐见的方式,营造学习氛围,多角度、多层面、全方位地宣传李文芝同志先进事迹和崇高精神,用李文芝同志的崇高精神教育人、感召人、激励人,在全社会形成学先进、赶先进,抓落实、促发展的浓厚氛围,推动当前各项工作的深入开展。

 

共0条评论

已关闭