我县召开民营经济招商引资金融服务实体经济工作推进暨营商环境提升大会

作者:周绍鹏 日期:2019/8/15 来源:本站原创 点击:1036 

近日,我县召开民营经济招商引资金融服务实体经济工作推进暨营商环境提升大会,进一步落实县各级党委政府关于加快发展民营经济的各项优惠政策措施,深入推进“产业富民、工业强县”战略,夯实发展基础,提升全县营商环境,推动我县高质量跨越式发展。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出:近年来,县委、县人民政府认真贯彻落实党中央、国务院和省州党委政府的决策部署,出台了一系列政策措施,鼓励引导支持民营经济健康发展,加大力度抓好招商引资、金融及优化营商环境工作,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险方面发挥了重要作用,为全县经济社会持续健康发展提供了有力支撑。

李云升强调:民营经济、招商引资、金融服务实体经济、营商环境提升工作,是加快经济社会发展的重要手段,是推动重大产业发展、重点项目建设的重要引擎和有力抓手,是实现南华经济社会高质量跨越式发展的第一要事,全县各级各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省州党委、政府的决策部署,保持战略定力,主动作为,正确引导,坚定信心决心,奋力开创全县民营经济、招商引资、金融服务实体经济和营商环境提升工作新局面;要进一步凝心聚力,高度重视我县民营经济、招商引资、金融服务实体经济和营商环境提升工作的组织开展,切实做到稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以实干推动我县高质量跨越式发展;要切实增强抓好民营经济、招商引资、金融服务实体经济和营商环境提升工作的责任感和紧迫感,正视工作中存在的问题,找准症结、开对药方,坚定不移巩固和扩大我县在民营经济、招商引资、金融服务实体经济和营商环境提升四项工作中取得的良好局面。

何文明主持会议并就贯彻落实会议精神要求:全县各级各相关部门要认真传达学习贯彻好会议精神,进一步压实工作责任,持续深入推进民营经济发展,扎实抓好招商引资工作,强化金融服务实体经济力度,不断优化营商环境,奋力开创我县民营经济、招商引资、金融、营商环境提升工作发展新局面,为全县经济社会发展做出新的更大的贡献。

会上,县领导纪菊丽宣读了《中共南华县委 南华县人民政府关于对2018年度推动科技创新加快民营经济发展企业进行表彰奖励的决定》。

共0条评论

已关闭