中共南华县委十三届六次全体会议召开

作者:张丽娜 罗永兴 日期:2019/8/16 来源:本站原创 点击:1406 

近日,中国共产党南华县第十三届委员会召开第六次全体会议,总结2019年上半年各项工作,深刻分析当前形势,全面安排部署下半年全县经济社会发展和党的建设各项任务全会强调:全县各级各部门要把握规律,坚定信心,保持定力,真抓实干,将近年来积累的潜能转化为高质量跨越式发展的强劲动能,推动各项工作干在实处,走在前列。

县委委员、县委候补委员出席全会,县纪委委员、县监委委员有关方面负责同志和县第十三次党代会部分基层代表列席会议。

全会由县委常委主持,县委书记李云升代表县委常委向全会作报告并作总结讲话。

会议听取和讨论了县委书记李云升受县委常委会委托所作的县委十三届四次全会以来的工作报告,听取和讨论了县委常委会2019年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作,党的建设工作,意识形态工作,统一战线工作,政法工作情况专题报告;听取了县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组,县委直属党(工)委,县委工作部门、县委部门管理机构、县委直属事业单位,县级人民团体党组2019年上半年工作报告和下半年工作安排。

全会充分肯定了县委十三届四次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央和省州党委的坚强领导下,县委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省州党委工作安排,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,主动融入和服务全州“1133”战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,深入实施“产业富民、工业强县”战略,着力打好三大攻坚战,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改和“干在实处,走在前列”大比拼,全县经济社会保持良好发展态势。

全会在充分肯定成绩的同时,深刻分析了当前发展面临的形势、存在的不足和困难,明确提出了2019年下半年各项目标任务,要求全县各级各部门(单位)把握规律,坚定信心,保持定力、真抓实干,将近年来积累的潜能转化为高质量跨越式发展的强劲动能,推动各项干工作干在实处、走在前列。

全会强调,当前我县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,全县各级各部门(单位)要持续深入在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持续深入贯彻落实党的十九大精神,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的总体思路,奋力推动高质量跨越式发展取得新突破。要突出改革创新,全面落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,巩固“三去一降一补”成果,加快培育发展新动能,不断释放发展活力。要突出工作重点,抓住关键问题,精准发力、持续用力,坚决打赢打好三大攻坚战。要突出项目投资,健全完善“责任落实、要素保障、高效审批、协调服务、项目助推”等机制,抓实“构二破三”“调二提三”工作,继续发挥33个重点项目建设指挥部作用,持续加大对项目推进的统筹协调力度,着力夯实发展基础。要突出城乡统筹,主动融入楚南一体化发展,集中力量建设一批重点市政项目,积极抓好“六城同创”,努力提升农村人居环境,全面建设美丽南华。要突出转型升级,健全完善产业发展高位推进机制,加快“产业链、资金链、创新链、人才链”融合发展,持续提升产业实力,要突出短板弱项,坚持以人民为中心的发展理念,扎实开展补短板惠民生专项行动,着力抓好“810”民生工程,全力保障改善民生。

全会强调,全县各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,扛牢压实管党治党政治责任,提高党的建设质量,为高质量跨越式发展提供坚强政治保证。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的成效;要激励担当作为,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要持续转变工作作风,促进基层党的建设全面进步;要保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要认真落实“六个相统一”要求,推动全面从严治党向纵深发展。

全会号召,全县各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,锐意进取、担当作为,以经济社会发展和社会大局稳定的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

共0条评论

已关闭