南华县审计局组织学习新修订《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》及《云南省领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案》

作者:南华县审计局 陈丽华 日期:2019/8/16 来源:本站原创 点击:5266 

  为贯彻落实云南省审计厅关于领导干部自然资源资产离任审计工作的相关要求及掌握新修订经济责任审计的重点内容和调整变化内容,南华县审计局于8月12日组织召开专题学习会议,传达学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2019〕45号,以下简称新《规定》)及《云南省领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案》。会上县经责办主任领学了新《规定》及新规20大变化详解并全文传达了《云南省领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案》。新《规定》中明确了经济责任审计工作指导思想、审计评价内容,调整了责任类型,对计划管理和审计结果报送作出了规范。《云南省领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案》对全省下一步的的自然资源离任审计工作进行了部署,要围绕生态文明建设目标查找我省各地空间规划管理、自然资源利用、西南生态屏障保护、领导干部发展理念等方面存在的问题和薄弱环节,提出切实可行的审计建议,探索依托空间大数据审计、提高效率和质量,初步建立我省地方党政领导干部自然资源资产离任(任中)审计评价指标体系,促进生态文明改革任务顺利完成。

  通过以上文件的学习使全局干部职工掌握新《规定》修订的重点内容和调整变化,在未来的审计工作中能够及时转变审计思路,严格审计程序,规范审计行为,同时对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦领导干部经济责任,强化对权力运行的制约和监督,贯彻“三个区分开来”要求,加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭