州人大常委会调研组到我县调研刑事审判工作

作者:周绍鹏 日期:2019/8/19 来源:本站原创 点击:1178 

近日,州人大常委会副主任商雁鸿带领调研组到我县人民法院调研刑事审判工作。

调研组一行通过听取县人民法院近三年以来刑事审判工作情况汇报后,对我县刑事审判工作取得的成绩以及为推动县域经济社会高质量发展所做出的贡献给了充分肯定。调研组认为:我县刑事审判工作成效明显,工作重点突出,各方面工作实现了统筹协调发展,特别是阳光司法工作得到了广大人民群众的认可。

调研组指出,刑事审判工作是维护社会稳定、促进国家长治久安的重要抓手,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的内在实质,是“司法为民,公正司法”的切实体现,刑事审判工作的开展有力保障了惩治犯罪和保障人权的统一,有力推动了社会主义司法文明的建设进程。

就做好下步工作调研组要求:我县各级各相关部门要进一步提高政治站位,深入推进扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实“两高、两部”的指导意见要求,严格依法办案,把好案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪;要进一步强化审判管理,深化“四项改革”,完善配套措施,细化岗位职责,实施案件精细化管理,定期开展案件质量分析、案件评查、流程管理、监督指导工作,努力实现审判管理的规范化、科学化和信息化;要进一步推进刑事诉讼制度改革,对刑事案件实行繁简分流、快慢分道,优化司法资源配置,压缩办案程序,减少被告人羁押时间,切实提高办案效率,缓解案多人少的矛盾;要进一步加强刑事审判队伍建设,强化思想政治学习和纪律作风教育,积极开展相关业务技能培训,提升刑事审判队伍的业务技能水平,确保各项刑事审判工作任务圆满完成。

县人大常委会副主任鲁明贵陪同调研。

共0条评论

已关闭