马街镇扎实开展防汛减灾和地质灾害预防排险工作

作者:罗菊英 日期:2019/8/19 来源:本站原创 点击:673 

为保障广大人民群众的生命财产安全,进入汛期以来,马街镇按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,扎实做好防汛减灾和地质灾害预防排险工作。

一是加强思想认识。召开调度会议2次,要求要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,对全镇防汛点位和地质灾害隐患进行拉网式再排查、再检查,确保万无一失。二是加强组织领导,层层压紧压实责任,与13个村委会签订责任书;明确工作任务,切实履行职责,严格落实防汛工作责任制和汛期24小时值班制度,推动防汛减灾和地质灾害隐患排查防治工作顺利开展。三是加大宣传力度,健全完善群防群测体系,加强地质灾害隐患区域周边群众安全防范和防汛知识宣传教育,普及机关、学校等人口密集点位人员的灾害常识和防灾减灾知识,提高人民群众防灾避险意识,增强群众避灾自救互救能力,目前共发放宣传资料400余份。四是要求各村高度重视防汛减灾和地质灾害预防排险工作,把小事当大事来抓,没事当有事来做,防患于未然,确保汛期安全。防汛期间组织镇级防汛检查2次,排查隐患点29处。

共0条评论

已关闭