马街镇扎实开展新一轮“挂包帮”“转走访”工作

作者:段思蕊 日期:2019/8/19 来源:本站原创 点击:737 

为贯彻落实马街镇2019年农村工作会议暨镇扶贫开发领导小组第七次会议精神,切实做好“挂包帮、转走访”工作,真正做到精准扶贫、精准脱贫、稳定脱贫,8月15日,马街镇全体干部职工深入到村,开展了新一轮的遍访工作。

此次遍访工作由各村联系领导带队,深入13个村委会开展走访工作,切实将工作落到实处、不打折扣、不走形式、不走过场。干部职工深入每一个贫困户家中,逐户开展走访座谈,做到“一看、二听、三问”,深入了解挂包户的家庭情况、收入来源、产业发展情况、欠债情况、享受的惠民政策、帮扶需求等情况,真正做到人到心到,真情融入。遍访过程中,结合“自强、诚信、感恩”教育,干部职工强调,农户脱贫后要勤劳上进,坚决杜绝“等、靠、要”的观念,树立自力更生、自立自强信念,用自己勤劳的双手致富。

共0条评论

已关闭