我县召开信访维稳工作视频会议

作者:罗永兴 王春海 日期:2019/8/21 来源:本站原创 点击:963 

近日,我县召开信访维稳工作视频会议,认真贯彻落实中央和省州党委关于新中国成立70周年信访维稳工作视频会议精神。会议强调:全县各级各部门要提高认识、找准短板,明确思路、突出重点,讲究方法、强化措施,扎实做好新中国成立70周年庆祝活动期间的信访维稳工作。

县委书记李云升,县委常委、县委政法委书记张志洪,县领导张惊雷参加会议。

李云升在会上指出,今年以来,在县委的坚强领导下,各乡镇和各级信访部门认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,围绕中心、服务大局,勇挑重担、克难攻坚,全县信访维稳工作取得了明显成效,各项工作指标在州级排名和去年同期相比有了较大幅度的提升,信访形势总体平稳可控,集体访、走访呈下降趋势。

李云升要求,全县各级各部门要提高认识、找准短板,进一步增强做好信访维稳工作的信心和决心,对存在的问题引起高度重视,认真加以研究解决,确保全县信访维稳形势平稳有序;要明确思路、突出重点,全力做好当前和今后一段时期的信访维稳工作,把信访工作融入国家治理体系和治理能力现代化框架下思考和谋划,积极探索适应我县社会发展的社会矛盾化解机制,做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,确保我县信访工作以走在全州前列为目标,坚持一手抓问题解决,一手抓源头治理,把社会化、智能化、法治化、专业化手段引入信访工作,增强信访工作的前瞻性、系统性和针对性,不断提高全县信访工作水平;要讲究方法、强化措施,扎实做好建国70周年庆祝活动期间的信访维稳工作,保持清醒认识,沉着应对、主动作为,真正把信访维稳工作作为一件重要的大事抓实抓细抓好,全力确保社会大局和谐稳定。

李云升强调:信访是信任之访,信访工作是送上门的群众工作,做好新中国成立70周年庆祝活动期间的信访维稳工作责任重大、任务艰巨,全县各级各部门和各级信访干部要以习近平关于加强和改进人民信访工作的重要指示为指导,进一步增强做好信访工作的责任感和荣誉感,在维护人民群众的合法利益和社会和谐稳定中彰显担当作为,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼!

张志洪主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。

 

共0条评论

已关闭