全县召开2019年县委农村工作会议暨县扶贫开发领导小组2019年第六次全体(扩大)会议

作者:毕瑞 日期:2019/8/21 来源:本站原创 点击:1213 

近日,全县2019年县委农村工作会议暨县扶贫开发领导小组2019年第六次全体(扩大)会议召开,会议认真贯彻落实中央和省委、州委农村工作会议精神,安排部署当前和今后一段时期全县“三农”工作和脱贫攻坚工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。会议强调:全县各级各部门要继续以高度的责任意识,饱满的工作热情,务实的工作作风,有力的工作措施把各项工作做好、做实、做细,努力推动全县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出:2018年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省州党委关于“三农”工作和脱贫攻坚的各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施乡村振兴战略,脱贫攻坚、产业发展、农村改革、环境整治等重点领域取得了新进展。李云升强调:无论形势如何变化,农业始终是国民经济的基础产业,农村始终是经济社会发展不可或缺的重要组成部分。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,始终坚持农业农村优先发展,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,巩固和发展“三农”工作持续向好的态势,不断提高广大农民群众的获得感、幸福感、安全感,谱写好新时代南华乡村全面振兴新篇章;要持续压实责任,按照脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题,进一步转变扶贫方式,落实扶贫责任,深化脱贫攻坚作风建设,全面抓好脱贫成果和质量巩固提升,为同步全面建成小康社会打牢坚实基础;要坚定不移贯彻落实好党中央、国务院和省州党委、政府的决策部署,继续以高度的责任意识、饱满的工作热情、务实的工作作风,有力的工作措施把各项工作做好、做实、做细,努力推动全县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

何文明主持会议并要求:全县各级各部门要认真传达学习贯彻落实好会议精神,统筹抓好当前脱贫攻坚工作和“三农”工作,持续巩固提升脱贫攻坚成效,严格按照党中央、国务院和省州县党委、政府关于巩固提升脱贫成效的决策部署和“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的要求,全面实施“脱贫攻坚冲刺提质行动”,围绕“两不愁,三保障”目标,持续强化精准帮扶,持续抓好脱贫攻坚发展问题的整改落实,不断巩固提升全县脱贫攻坚成效,为实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接打牢基础。

县领导李俊在会上对我县脱贫人口“回头看”、建档立卡数据核准及项目库系统完善工作进行安排部署。

会议还书面传达学习了中央和省委、州委农村工作会议精神。

共0条评论

已关闭