李云升带头化解信访积案畅通渠道 倾听民意

作者:周绍鹏 日期:2019/8/22 来源:本站原创 点击:1011 

近日,县委书记李云升对所包保的“个私街中段及佳豪小区旁污水排放沟渠长期堵塞严重污染坏境影响周围群众生产生活”信访积案进行专题调研时强调:要畅通渠道,倾听民意,确保群众合理诉求得到有效解决。

据悉,此次信访案件的起因是由于2005年佳豪小区在建设过程中,直接以个体私营经济街周某等15户住户使用的雨污沟左沟帮为基础,围作小区一楼花园使用,并将雨污北面封闭,周某等住户无法进入清淤和管理,导致此排水排污沟淤泥严重,污水无法排除。同时,随着22米民族特色街和周边地块开发建设,个体私营经济街排水管网承载能力难于满足民族特色街、佳豪小区等住户排水排污的需求,个体私营经济街排水排污问题日趋严重,严重影响了附近居民的正常生产生活,信访人周某在多方组织协调未果的情况下向县信访局上访。针对信访人周某提出的诉求,县委、县人民政府高度重视,成立了以县委书记李云升为组长、县委常委、县委办公室主任何文育和县人民政府副县长陈贵富为副组长,龙川镇、县住建局、县水务局和县信访局相关领导为成员的化解信访人周某信访问题工作专班,认真研究解决方案,迅速实施改造措施,现在附近居民的排水排污问题已经得到了彻底的解决。

通过实地查看工程进度及改造实效后李云升强调:信访工作是密切党和政府与广大人民群众联系的桥梁和纽带,是党和政府做好群众工作的重要窗口和阵地,对化解社会矛盾、维护社会稳定发挥着重要作用。全县各级各相关部门要进一步做好群众的信访接待工作,对已完成的案件要形成长效机制,加强监管力度,切实达到实现“百姓富”、“生态美”的目的;要认真学习贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想,着眼长远,放眼全县,严格管控污水排放处理标准,实现雨污分流,净化龙川江水质,进一步推进我县生态文明建设;要建立健全居民小区管理机制,组建居民管理委员会,制定小区(社区)管理公约,切实做到共住共管,进一步提升城乡人居环境。

县委常委、县委办公室主任何文育,县人民政府副县长陈贵富参加调研。

共0条评论

已关闭