南华雨露乡推动群众安全感满意度“双提升”

作者:周子尧 日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:882 

为全面深化平安雨露建设,打赢扫黑除恶专项斗争重点行业领域治理和提升群众安全感满意度工作,确保全乡社会治理工作效能明显提升,南华县雨露乡多措并举全力推进平安建设工作,进一步提升群众安全感满意度。

专题会议,稳步推进。该乡组织召开推进综合治理提升群众安全感满意度工作会,认真学习贯彻各级会议精神,观看宣传专题片,要求全乡干部职工增强紧迫感、责任意识、担当精神,切实做好群众安全感和满意度提升工作。动员全社会积极参与到平安雨露建设中来,提高群众知晓率和参与率,促进社会和谐稳定。

广泛宣传,营造氛围。充分利用广播、召开户主大会等形式,通过发放宣传资料、现场讲解等方式对平安雨露建设进行广泛宣传,引导群众参与到平安创建活动中来。同时,集中乡、村、组力量,由联系班子成员、站所干部、村委会干部和小组干部进村入户开展宣传教育,发放宣传资料2000余份,努力营造“人人参与创建,共享平安和谐”的良好氛围。

规范执法,提升服务。坚持以人为本、执法为民,不断改进工作作风,增强服务意识,坚决杜绝冷、硬、横、推现象。各服务窗口切实落实首问负责、服务承诺、限时办结等制度,努力赢得服务对象和人民群众的满意和支持。全面开展各类专项整治行动,派出所加大巡逻防范力度,推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,有效预防各类违法犯罪发生,维护辖区治安秩序。做好人民调解,将矛盾纠纷化解在基层一线,进一步加强安全防范,推动综合治理。

家校携手,共建平安。在全乡校园内组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动及校园周边环境秩序整治,各学校对在校学生进行法治宣传教育,以“小手拉大手”的形式,为孩子健康成长创造良好的环境,进一步引导广大群众关心关注平安雨露建设。

共0条评论

已关闭