南华县雨露乡软籽石榴喜获丰收

作者:张开龙 日期:2019/9/10 来源:本站原创 点击:531 

金秋时节,瓜果飘香。走进南华县宏田软籽石榴种植专业合作社,满眼鲜红的石榴挂满枝头,压弯了树枝,合作社员工正忙着采摘石榴。

近年来,南华县雨露乡结合辖区实际,积极探索现代农业发展,力求实现生态保护与经济发展有机统一的生态产业。“今年软籽石榴挂果70亩,预计销售收入40万元。”该合作社负责人杨丽莉边采摘成熟的软籽石榴边介绍。采取合作社+农户+基地模式,2017年合作社引进软籽石榴示范种植220亩,育苗10万株。坚持产业发展与乡村旅游相结合,走绿色化、生态化、品牌化产业发展路子,使用农家肥、有机肥,主推理化和生物绿色防控病虫害,实现了化肥减量提效、农药减量控害。在合作社的带动下,使当地群众通过土地流转,务工增加收入。

目前,该合作社70亩软籽石榴已开始采摘,预计产量20多吨,可实现销售收入40多万元。果实色泽晶莹剔透,个大、皮薄、粒大、籽软、汁多、味甜,深受广大消费者青睐。

共0条评论

已关闭