南华县切实开展四项活动庆祝第35个教师节

作者:南华县教育体育局 日期:2019/9/10 来源:本站原创 点击:21704 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面反映中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来教师队伍建设取得的巨大成就,充分展示广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,弘扬尊师重教社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,努力办好人民满意的教育,南华县围绕“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题开展2019年教师节四项活动:

一是开展教师节走访慰问活动。由县四班子主要领导及相关领导于9月9日前深入基层学校,走访慰问教师,慰问公办教职工1959人、临时聘用教师105人、后勤安保人员324人,合计2388人;慰问民办幼儿园25所。

二是表扬一批教育工作先进集体和先进个人。表扬先进个人65名,其中:优秀校长5名、师德标兵10名、优秀班主任20名、教学质量提升能手30名;表扬先进集体15个,其中:先进学校8所、教育工作先进集体7个(乡镇3个、部门4个)。

 

 

三是于9月9日下午召开全县校(园)长调研座谈会。会议听取了全县教育改革发展工作总体情况以及影响和制约我县教育发展的一些困难问题,11位校长及参会领导作了发言,会议坚持问题导向,研究提升我县教育质量、打造教育强县的措施和办法。

四是于9月9日晚举行南华县庆祝第35个教师节表扬大会暨专题文艺晚会。充分展示全县广大教育工作者饱满的工作热情和良好的精神状态,以丰硕的育人成果提振南华基础教育的信心和决心,进一步在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。在教师节来临之际,全县教师及广大教育工作者一定不辱光荣使命、不负人民重托,忠于职守、爱岗敬业,用自己的实际行动和工作实绩塑造人民教师的良好形象,努力为全县教育体育事业的发展再创佳绩,为新中国成立70周年大庆献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。(南华县教育体育局  吕慧芝)

名称*电话*
共0条评论

已关闭