哀牢山国家级自然保护区南华片区2019年候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理工作会召开

作者:赖云峰 日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:601 

近日,哀牢山国家级自然保护区南华片区2019年候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理工作会议召开,会议要求:坚决遏制非法捕猎和食用、经营候鸟及其制品等现象发生,确保迁徙候鸟在大中山安全停歇、迁飞。

会议指出,我县有“国际鸟道”的美誉,每年又大量的候鸟迁徙从自然保护区经过,并短暂停留,候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理工作责任大、任务重,使命光荣。全县各级各相关部门要高度重视,做好充分准备,全面部署和落实好候鸟迁徙保护工作;要确实把候鸟保护责任承担好,把候鸟保护措施落实好,把候鸟保护环境营造好,不断加大宣传保护力度、查处打击力度及科研监测力度,全面实现“三无一杜绝”和“两确保”目标,确保候鸟安全迁徙。

会议要求,全县各级各相关部门要提高政治站位、增强责任意识,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式和做法,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,深刻认识保护区候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理工作重要意义,切实增强责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求扎实做好2019年候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理工作;要通力合作,建立联动机制,确保信息流通,保证工作联动性,共谋计策,形成合力,认真组织开展好2019年候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理各项工作;将宣传工作做到横向到边、纵向到底,不留死角,宣传范围覆盖整个保护区,进而为候鸟迁徙保护及疫源疫病监测工作顺利开展打下坚实基础;要建立长效机制,加强候鸟保护管理工作,在人、财、物等方面加大保障力度,在制度建设上下大力气,在人员队伍配置及部门之间的联动工作上下工作,加强沟通协调,切实将候鸟迁徙保护相关工作的重要性及自然保护区的保护管理、宣传教育、科研监测等多方面的功能发挥出来。

共0条评论

已关闭