我县召开生态保护红线评估审查会

作者:张艳芹 日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:544 

近日,我县召开生态保护红线评估审查会议,贯彻落实上级关于做好生态保护红线划定工作部署,科学做好我县生态保护红线格局核定工作。

县委常委、县人民政府常务副县长石文武,县领导纪菊丽参加会议。

石文武在会上指出,城镇、农业、生态空间以及生态保护红线、永久性基本农田、城镇开发边界三条控制线是国土空间规划的基础要素。科学评估生态保护红线划定清、调整完善划定成果是认真贯彻落实习近平总书记重要指示和国务院领导重要批示精神,确保生态红线权威、科学、可执行的一项重要举措,全县各级各部门要通力协作,按照相关要求对全县生态保护红线划定成果进行认真审查,在科学评估的基础上,对确需调整的部分,进行优化调整,确保圆满完成我县生态保护红线评估工作。

石文武要求,全县各级各部门要统一思想,深刻认识生态保护红线的重大意义,明确任务,扎实开展生态保护红线评估工作,按照省州的要求,全力配合抓落实,按照实事求是、时间服从质量的要求,高度重视、各尽其责,确保圆满完成我县生态保护红线评估工作;要突出重点抓落实,采取有力措施全面排查与原生态保护红线重叠的情况,主动与牵头部门和技术服务单位对接沟通;要依法依规抓落实,全县有关部门要加强与省州主管部门汇报对接,及时了解咨询相关法律法规和政策依据,获取上级部门更多支持和帮助,确保我县评估工作依法依规。

共0条评论

已关闭