上海嘉定区总工会代表团到我县开展对口援建帮扶工作

作者:罗永兴 日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:569 

近日,上海市嘉定区总工会党组书记、常务副主席金伟荣带领代表团到我县开展对口援建帮扶工作。

代表团一行在州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿,县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县委常委、县人民政府副县长周颂华,县领导鲁明贵的陪同下先后到悦丰生物科技有限公司,白芨种植基地和华芯科技有限公司实地查看,详细了解我县经济社会发展及脱贫攻坚工作情况。

通过实地查看并听取相关工作情况汇报,金伟荣指出:近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入实施“产业富民、工业强县”战略,全县呈现出经济持续健康发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定的良好局面。此次代表团一行到我县考察调研、走亲访友,目的是交流工作、增进感情,并通过实地考察调研走访,推进扶贫协作对口支持工作再出发,同心协力高标准高质量打好脱贫攻坚硬仗,希望双方根据帮扶项目计划,加大工作推进力度,确保帮扶项目按计划在年内高质量完成;金伟荣表示:嘉定区总工会一定会全面落实好各项工作要求部署,谋南华所需、尽嘉定所能,全面助推我县脱贫攻坚工作,共同完成好脱贫攻坚这一历史使命。

殷卫华在座谈会上致欢迎词时指出:上海嘉定区对我县开展扶贫协作对口支持工作以来,通过真情帮扶、治根治本、传经送宝,为加快全县经济社会发展和脱贫攻坚进程注入强劲动力。在沪滇协作方面,上海方共援助我县资金5582万元,实施了项目122个,给全县人民送来了大量的资金、物资、技术和人才,尤其是在教育帮扶、健康扶贫、企业发展和产业培植上给予了很大的帮助。殷卫华表示:滴水之恩,当涌泉相报,县委、县人民政府及全县干部群众定会将嘉定区总工会的真情大爱铭记在心,并将之转化为奋发的力量,在振兴乡村、全面小康的路上拼搏进取,以优异的成效回报嘉定区的深情厚谊。

在对口帮扶合作协议签约仪式上,上海嘉定区向我县总工会捐赠了10万元帮扶资金。

共0条评论

已关闭